Системы набивных стеллажей для оптимизации складского хозяйства.

 

Более подробно о глубинных стеллажах здесь 

 

 

 

 

 


 

 

 Оптимизация доступного пространства на складе требует внедрения нестандартных систем, к которым можно отнести и системы набивных стеллажей. Системы набивных стеллажей помогают использовать проходы между полками и снижать нагрузку на проход между секциями хранения. Соответствующие системы используются в основном для хранения однородной продукции и однотипных товаров, а также для продуктов с низким коэффициентом обращения или спроса. С другой стороны система набивных стеллажей сохраняет универсальные свойства обычных поддонов, обеспечивая доступ к каждой паллете.

Набивные стеллажи: принцип организации и устройства:

Набивные стеллажи представляют собой систему базы для хранения товара, организованную по принципу максимального накопления с постоянным добавлением складируемого товара. Такая система обеспечивает наибольшую прогрессивную эффективность использования имеющегося пространства по высоте и общей площади. Набивные стеллажи предназначены для складирования одинаковых по свойствам продуктов. Они способны вместить огромное количество поддонов, которые могут быть индивидуально установлены для каждой конфигурации. Кроме того, набивные стеллажи незаменимы, когда речь идет о сохранении целостности стоек. Обычно системы набивных стеллажей организуются с использованием двух схем управления: с одним доступом по проходу, а также с доступом к товару с обеих сторон стойки. Таким образом, набивные стеллажи для поддонов обеспечивают максимальную емкость при использовании минимального количества пространства, что имеет первостепенное значение при хранении очень больших объемов товара. Погрузка и разгрузка осуществляется с помощью противовеса или ричтрака.

Назначение набивных стеллажей:

Главным назначением набивных стеллажей является возможность создания оптимальной базы хранения большого количества подобных или одинаковых продуктов на малой площади. Избирательность приносится в жертву, но плотность хранения является выдающейся при использовании данной системы. Набивные стеллажи могут хранить на 75% больше поддонов, чем селективные стеллажи. Набивные стеллажи требуют меньших проходов. С использованием таких систем эффективнее используется кубический объем пространства.

Сферы применения набивных стеллажей:
Система набивных стеллажей используется:
1. для концентрированного хранения значительных объемов товаров;
2. при необходимости кратных полос складирования - для обеспечения свободного оборота товарных запасов;
3. в холодильных или морозильных камерах, когда для хранения большого количества продуктов существует необходимость установки и поддержания контролируемой температуры;
4. для складирования сезонных товаров;
5. для хранения большого количества подобных предметов, которые могут быть сгруппированы в одной позиции поддона;
6. производителями той продукции, которая изготовляется определенными партиями;
7. при необходимости надежной блокировки и систематизированной укладки товара;
8. в тех случаях, когда имеет значение простота использования складского помещения и техники, легкий доступ к товару, возможность стыковой укладки продукции;
9. для снижения возможного повреждения изделий.

Преимущества набивных стеллажей:
· Максимальная эффективность и доходность свободного места - до 85%.
· Простота обслуживания, контроля товара.
· Дополнительная загрузка площадей.

 

Новостная лента

14.11.2017

Акция месяца - Складская техника! Гидравлические тележки и штабелеры по...подробнее...


27.10.2017

Б/У Покупательские тележки 90лподробнее...